Reumatologia - Perguntas respondidas
-
Bom dia! Um acompanhamento conjunto com médico reumatologista e nutricionista seria ideal, assim eles avaliariam em sua dieta o que poderia ser retirado ou equilibrado quanto a quantidade ou frequência do consumo.
Alguns alimentos que devem ser evitados durante a crise de gota:
Bebidas alcoólicas;
Refrigerantes e bebidas açucaradas;
Carne de ganso, coração de galinha, rins, frango e caldos de carne em cubos;
Carne vermelha em excesso;
Alimentos ricos em frutose, especialmente os mais doces como cerejas, manga, caqui ou figos;
Mariscos, peixe, anchovas, arenque, mexilhões, cavala, sardinha, vieiras;
Produtos industrializados com algum ingrediente que tenha frutose como: refrigerantes, sucos de caixinha ou em pó, ketchup, maionese, mostarda, molhos industrializados, caramelo, mel artificial, chocolates, bolos, pudins, fast food, alguns tipos de pães, salsicha e presunto.
Fonte: (https://www.tuasaude.com/alimentacao-para-gota/)
-
Bom dia! Algumas mudanças de hábitos e algumas avaliações podem ajudar minimizar os efeitos dos desgastes articulares, por exemplo, avaliar o calçado que faz uso, trabalho de fortalecimento muscular e articular e avaliar se sua pisada possa estar influenciando no desalinhamento dos eixos de joelhos, quadril e cintura escapular.