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Gastroenterologia - Perguntas respondidas

Sinto muita azia ao ponto de ter vômitos, o que seria?
O que é pancreatite aguda?
  • A pancreatite é um processo inflamatório do pâncreas, agudo ou crônico, de variadas causas. Esta patologia pode melhorar sem deixar sequelas ou evoluir para casos mais graves, com possibilidade de levar à morte. As causas da pancreatite são variadas e, em algumas ocasiões, difíceis de determinar. As mais comuns são: cálculo da vesícula biliar e consumo excessivo de álcool. Outras causas menos comuns são o uso de determinados medicamentos, infecções virais e traumatismos. O consumo de álcool em excesso está relacionado à maioria dos casos de pancreatite.

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     Equipe médica Centralx
    Equipe médica Centralx
Olá, faz 2 anos que sinto muito enjoo e estufamento depois das refeições, já fiz exames de lactose e endoscopia... não resultaram nenhum problema, quando como me sinto estufada. Será que seria problema de vesícula preguiçosa?
  • Boa tarde. Geralmente estes sintomas se referem a distúrbios digestivos de causa funcional, ou seja, como um mal funcionamento do processo digestivo. A vesícula biliar pode sim estar envolvida no processo, mas é menos frequente, sendo mais comum que o estômago esteja com seu esvaziamento mais lento que o normal. Nestes casos, o exame de Endoscopia Digestiva ou para Intolerância a Lactose não mostram mesmo alterações significativas. Existem outros exames mais eficazes. Abraço.

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    Dr. Cristiano Bassi Correa
    Dr. Cristiano Bassi Correa
    Gastroenterologia
    São João Del Rei / MG
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Quais as chances de um pequeno sangramento presente das fezes não ser algo grave? Ele é na cor vermelho vivo e as vezes percebo a presença de uma pequena quantidade de mucosa solta no vaso sanitário. Sou mulher, tenho 24 anos e também tenho hemorroida.
  • Boa tarde. O sangramento a que você se refere deve ser analisado no seu contexto, ou seja, por se tratar de uma paciente jovem e possivelmente sem outros critérios de gravidade clínica, pode estar relacionado à sua doença hemorroidária, mas é preciso realizar uma cuidadosa consulta e exames de imagem para descartar outras possibilidades com segurança. Abraço.

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    Dr. Cristiano Bassi Correa
    Dr. Cristiano Bassi Correa
    Gastroenterologia
    São João Del Rei / MG
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Bactéria no estômago, o que é isso? É sério? Tem tratamento?
  • É um micróbio que infecta a parede interna da mucosa gástrica, próximo ao canal do piloro, provocada pelo Helicobacter Pylori, bactéria responsável desde indivíduos assintomáticos, até casos mais graves com o aparecimento de Gastrites [Aguda e Crônica], Úlceras [Gástrica e Duodenal] e tumores gástricos [Adenocarcinoma e Linfoma Malt].

    Tem tratamento através da associação de 2 antibióticos e um antiulceroso, chamado inibidor da bomba de prótons [IBP], que facilita a ação dos antibióticos, por diminuir a acidez [ph] gástrica, tendo alto percentual de cura [acima de 90%]. Existem esquemas de tratamento de 1a. linha, e em casos rebeldes, de 2a. e 3a. linhas, nos casos de bactérias resistentes ou em reinfecções.

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    Dr. Mario Assunção B C Gomes
    Dr. Mario Assunção B C Gomes
    Gastroenterologia
    Pato Branco / PR
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  • Helicobacter pylori é uma bactéria que pode desenvolver-se no estômago quando encontra as condições adequadas e tem tratamento com medicamentos específicos.

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    Dr. Bruno Sander
    Dr. Bruno Sander
    Endoscopia
    Gastroenterologia
    Belo Horizonte / MG
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