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Analía Arguello

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POSSO TOMAR A SOLUÇAO DE LUGOL 5% SEM PRESCRIÇÃO MÉDICA? SIM OU NÃO?
  • Difícil responder só com sim ou não. Você pode? Sim... basicamente porque você é dono do seu corpo e é livre de fazer com ele o que quiser. É recomendado? Não, porque a reposição de nutrientes deve ser feita após uma avaliação criteriosa de um conjunto de fatores por um profissional que tenha formação e costume tratar deficiência de nutrientes, neste caso, de iodo.
    A deficiência deste nutriente é bastante frequente porém, no Brasil, tem regiões com populações com boa ingesta e outras com ingesta bem deficiente. Ainda dentro de uma mesma região, o aporte de iodo através da comida pode ser muito variável dependendo do tipo de alimento que cada indivíduo consome.
    Espero ter ajudado.
    Dra. Analía

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    Drª. Analía Arguello
    Drª. Analía Arguello
    Nutrologia
    Novo Hamburgo / RS
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Tenho tinitus. Sinto que a alimentação tem a ver com esse barulho, que me irrita e tira minha qualidade de vida.
  • Tem que estudar deficiência de zinco, uma causa reversível de tinitus, porém não a única.

    Se tiver que fazer reposição desse mineral, tem que avaliar a sua interação com outros minerais, principalmente o cobre. Te sugiro fortemente uma consulta com um nutrólogo.

    Sucesso!

    Dra. Analía

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    Drª. Analía Arguello
    Drª. Analía Arguello
    Nutrologia
    Novo Hamburgo / RS
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Fui diagnosticada com resistência à insulina, mas pelos sintomas eu acredito que seja síndrome metabólica, pois tenho três dos sintomas: cintura 91, hdl baixo 36, pressão arterial 13x8 (mas tomo remédio) e também tomo apraz porque sou ansiosa.
  • A resistência à insulina é mais um critério diagnóstico de síndrome metabólica, que predispõe a infartos e AVCs, principais causas de morte no Brasil e no mundo. Você pode tratar cada uma dessas alterações com medicamentos (e ainda ter uma diminuição parcial do risco de infarto e AVCs) ou tratar também a origem de todos eles: a tua alimentação e hábitos de vida. Um nutrólogo pode te ajudar muito nessa caminhada, que aliás, está cheia de opiniões diferentes e controversas (como consumo de gorduras e carboidratos).

    Sucesso!

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    Drª. Analía Arguello
    Drª. Analía Arguello
    Nutrologia
    Novo Hamburgo / RS
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Bom dia. Sou homem, 52 anos, magro e alto. Faço academia há 3 meses e estou me sentindo bem mais disposto, porém não estou conseguindo ganhar massa magra. Já fiz dietas com nutricionistas e "nada". A tireoide tá ok. Existem outros exames específicos?
  • Tem que fazer uma avaliação de vários fatores que influenciam no ganho de massa muscular, não só exames de laboratório.
    A avaliação de testosterona, hormônio de crescimento, cortisol, DHEA, insulina, tipo de exercício, quantidade e proporção de nutrientes ingeridos, tipo e quantidade de treino, quantidade de horas e qualidade de sono, doenças associadas, características constitucionais da pessoa, além de várias outras coisas que podem surgir de um exame físico e anamnese completa durante uma consulta, são necessárias para uma abordagem completa e mais eficiente. Sugiro que faça uma consulta com um nutrólogo, porém, a escolha de um profissional para tratamentos longos não tem que depender unicamente de um diploma e sim de como você se sinta durante a consulta.
    Sucesso!

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    Drª. Analía Arguello
    Drª. Analía Arguello
    Nutrologia
    Novo Hamburgo / RS
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Diabética tipo 1 há 18 anos. A insulina me faz engordar e os médicos dizem que não posso ficar sem o remédio, mas também não posso engordar. Já tenho uma dieta muito restritiva e faço exercícios. Então, como não engordar com um remédio que engorda?
  • A quantidade de insulina que você precisa injetar vai depender muito da quantidade de carboidratos que você consome. Com isto, se restringir a quantidade de carboidratos que consome, precisaria de injetar menos insulina e facilitaria a perda de peso.
    Todo o processo de regulação da glicose através da insulina é automático e bastante exato em pessoas não diabéticas, e nem sempre é fácil imitar esta função com o tratamento com insulina em pessoas diabéticas. Por isso, te recomendo que cada conduta nova que tomar em relação a tua alimentação ou tipo de treino, seja acompanhada por um endócrino diabetólogo ou nutrólogo com experiência na área. Além disso, essa seria uma explicação simplificada, pois a perda de peso depende de muitos outros fatores também.
    Tem muita confusão e controversas em relação ao consumo de carboidratos (tanto em diabéticos, como em não diabéticos). Não tenho como saber exatamente como é teu caso, mas vejo com frequência as seguintes situações:
    Os pacientes são orientados a fazer uma forte restrição de açúcar e farinha branca (que já não é simples de fazer), porém existem muitos outros carboidratos na dieta que podem estar aumentando o requerimento de insulina. Existem muitos alimentos enganosos como aqueles chamados de integrais (arroz e farinhas integrais, por exemplo) ou outros com grandes quantidades de amido como grãos em geral, batata, aipim, tapioca, cereais, entre outros, que também tem grandes quantidades de carboidratos.
    Ainda, tem algumas pessoas que precisam de uma restrição maior de carboidratos do que outras. Com certeza, a consulta com um nutrólogo pode te ajudar muito com orientações específicas para teu caso.
    Sucesso!

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    Drª. Analía Arguello
    Drª. Analía Arguello
    Nutrologia
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